Лиам Нисон

Главные актерские работы актера: от «Мужей и жен» до «Схватки».
Лиам Нисон

Сегодня, 7 июня, исполняется 62 года Лиаму Нисону — офицеру ордена Британской империи, призеру Венецианского кинофестиваля и номинанту «Оскара», с недавних пор известному еще и в амплуа героя боевика. Поздравляя несгибаемого ирландца, ELLE выбрал самые запоминающиеся из его ролей.

«МУЖЬЯ И ЖЕНЫ»(HUSBANDS AND WIVES), 1992

К 1992 году в резюме Нисона уже имелись съемки с Иствудом и Де Ниро, камео в «Полиции Майами» и даже роль супергероя, Человека тьмы в одноименном фильме Сэма Рэйми, но самой интересной из ранних работ Лиама хочется назвать именно «Мужей и жен», один из лучших фильмов Вуди Аллена, вышедший в разгар его скандального расставания с Мией Фэрроу. Играя любвеобильного Майкла, вступающего в романтические отношения с обеими титульными героинями, Джуди Дэвис и той же Фэрроу, ирландец предстает в непривычном для себя образе, к которому вернется еще лишь однажды, в «Реальной любви» Ричарда Кертиса.

«СПИСОК ШИНДЛЕРА»(SCHINDLER'S LIST), 1993

Все изменила для Нисона главная роль в канонизировавшей Стивена Спилберга исторической драме о немецком бизнесмене Оскаре Шиндлере, спасшем в годы Холокоста жизни сотен польских евреев. Спилберг был впечатлен игрой Лиама в одной из бродвейских пьес и предложил ему роль, на которую претендовали Уоррен Битти и Кевин Костнер. Без малого 200-минутный черно-белый фильм был засыпан наградами, включая горсть «Оскаров», и хотя Нисону пришлось ограничиться номинацией, его драматическая карьера взяла низкий старт.

Читайте далее на сайте Еlle

Комментарии
Комментарии