12 голливудских титанов, получавших «Эмми», «Грэмми», «Оскар» и «Тони»

Только 12 человек за всю историю смогли стать обладателями статуса EGOT – от первого Ричарда Роджерса, который вместе с Оскаром Хаммерстайном собственноручно организовал «золотой век» американского мюзикла, до последнего Роберта Лопеса, который вместе со своей женой Кристен Андерсон написал все композиции к мультфильму «Холодное сердце».

Термин EGOT расшифровывается, как «Эмми», «Грэмми», «Оскар», «Тони», и придумал его совсем не Трейси Джордан в сериале «Студия 30», как многим из вас могло показаться. На самом деле эта идея принадлежит звезде «Полиции Майами» Филипу Майклу Томасу: он носил на груди золотой медальон с этой выгравированной аббревиатурой и всем рассказывал, как он собирается выиграть все четыре награды. Разумеется, у него, в отличии от Трейси, ничего не вышло – он лишь получил номинацию на «Золотой глобус».

7 июня в Нью-Йорке состоится 69-я церемония награждения «Тони», и по этому поводу мы решили вспомнить всех почетных членов клуба EGOT.

*1. Ричард Роджерс *

Песенник Ричард Роджерс известен как половина дуэта Роджерс и Хаммерстайн, написавшего, среди прочего, такой хит, как «Do-Re-Mi» из «Звуков музыки». Роджерс стал первым обладателем EGOT в 1962 году, когда он выиграл «Эмми» за музыку к документальному сериалу о Уинстоне Черчилле. Он дал начало своей коллекции наград в 1946-м, когда получил «Оскар» за песню «It Must as Well Be Spring» из музыкальной мелодрамы «Ярмарка». В 50-х ему досталась премия «Тони» за мюзикл «Юг Тихого океана», а в 60-х – «Грэмми» за альбом к «Звукам музыки». Он также является одним из двух членов клуба EGOT, получивших Пулитцеровскую премию.

*2. Хелен Хейс *

Хелен Хейс была первой из четырех женщин, завершивших квест по вступлению в клуб EGOT. Ее карьера в кино началась в 1900-х и завершилась ролью леди Сент-Эдмунд в «Усадьбе Кэдлшу» 1977 года. Он получила «Оскар» как лучшая актриса за роль в фильме 1932 года «Грех Мадлон Клоде».

Комментарии
Комментарии