Александр Васильев: самые спорные и неудачные наряды «Кинотавра»

*Фестиваль «Кинотавр», стартовавший в минувшие выходные в Сочи, часто ругают — за наряды звезд, явно не дотягивающие до высокого уровня. Наш постоянный эксперт историк моды Александр Васильев решил разобраться в этой проблеме и обсудить самые спорные и неудачные туалеты за последние годы фестиваля. *

«Меня удивляют наши молодые артистки, — начинает историк моды. — Многие из них совершенно не используют уникальный шанс — появиться на публике в красивом, запоминающемся вечернем туалете. Ну ведь актрисы же должны понимать, что звездная дорожка — это место, где проходит своеобразный кастинг, где их будут рассматривать продюсеры, режиссеры, операторы, которых на одном из двух наших самых значимых фестивалей собирается немало. Их фото в конце концов напечатают на страницах самых разных журналов после «Кинотавра». И кто-нибудь из режиссеров возьмет на заметку: «Ох, какая интересная девушка, и наряд эффектный, и прическа сногсшибательная, надо бы на нее обратить внимание».

Но многие наши актрисы как будто совсем об этом не думают. Вместо того чтобы блистать перед камерами, восхищать всех своим внешним видом, они сливаются в какую-то единую массу отдыхающих на пляже. На церемонии открытия и закрытия фестиваля многие знаменитости одеваются так, что создается впечатление: они попали сюда случайно, просто мимо шли. Другие, наоборот, впадают в крайности, пытаясь своим видом эпатировать публику. А это надо делать с умом! Здесь принцип: да ладно, и так сойдет — не сработает. Найдутся люди, которые заметят все ошибки. И я это сделаю в первую очередь».

*Как не стать гренадером *

«Олеся недавно связывалась с моим секретарем и сказала, что она поклонница «7 Дней», всегда читает мою критику и «впитывает» все советы. Увы, на этот раз к ее наряду у меня есть претензии. Объясню: у платья подкладные плечики, которые делают плечи актрисы массивнее. Да еще на ветру нижняя часть юбки разлетается, и получается прямоугольный силуэт, который Судзиловской не идет».

Комментарии
Комментарии