Анна Снаткина: «Куда бы мы ни отправились, нас преследовал мистический рок»

Мы с Витей могли по месяцу не видеться. Я прилетала со съемок, муж в тот же день улетал в другой город вести мероприятие. Порой я даже задумывалась: «Вся жизнь на чемоданах…»

Прошлым летом мы с Витей впервые вывезли дочку на море — решили провести 1,5 месяца в Израиле, в гостях у друзей. Что приятно, отпуск удачно совпал и с моим днем рождения. Отпраздновать его планировали в местном уютном ресторанчике, где был заказан столик и приглашены гости… Мы уже собрались выходить из дома, но стоило открыть дверь на улицу, как меня чуть не сбила с ног пронзительная звуковая волна. Все тело невольно передернуло, словно от удара током.

Захотелось свернуться клубком, забиться в какой-нибудь угол, спрятаться. Но ноги уже сами несли меня к детской кроватке, не помню, как схватила на руки Веронику и бросилась в бомбоубежище. Передумала я тогда о многом: «А если завтра аэропорт закроют и мы окажемся в ловушке?» Ровно через день мы взяли обратные билеты в Москву на первый же самолет. Когда приземлились, градом посыпались сообщения и звонки от родных: «Вы живы?» Выяснилось, что мы пролетели над Украиной примерно через час после того, как там сбили малайзийский «Боинг»… Возникло жуткое ощущение, что куда бы мы ни отправились, нас преследовал мистический рок!

С появлением Вероники у меня не только обострился инстинкт самосохранения — как это ни банально, я научилась ценить каждый момент. Если раньше жила лишь профессией, то теперь поняла, что любимая работа и известность — всего лишь занавес, за которым скрывается настоящая жизнь. С дочкой не расставалась до года, к сценариям подходила избирательно, хотя безумно скучала по съемкам. Но стоило начать сниматься, каким же счастьем стало возвращение домой, где я могу побыть с семьей...

Правда, еще совсем недавно о такой радужной картинке мы с Витей могли только мечтать. С прошлого августа у меня был очень насыщенный график. Сначала мы с мужем снимались в разных фильмах, но оба в Минске. Повезло... Даже Веронику смогли с собой взять. Потом мне пришлось отлучаться на параллельный проект в Санкт-Петербург, и тут начались метания между городами.

Комментарии
Комментарии