Что стало с актером Владимиром Ивашовым

Прославившийся ролями в знаковых отечественных картинах, кумир всех советских юношей и муж одной из самых ярких красавиц советского кино Светланы Светличной, Владимир Ивашов сыграл свою последнюю роль в рекламе кухонной мебели, а последним местом работы актера стала стройка.

ВГИК вместо завода

Ивашов родился 28 августа 1939 года в Москве. Отец - простой рабочий на авиационном заводе, мать - швея на фабрике. С ранних лет Владимир умел и шить, и готовить, и мастерить. Увлекался кукольным театром и ходил на спектакли к Образцову. Уже в детстве Ивашов собирался связать свою жизнь с актерством, и после школы, в 56-м, хотя отец настоятельно советовал ему идти на завод, поступил во ВГИК.

Начало его актерской карьеры было поистине триумфальным. 19-летнего студента Ивашова пригласил сниматься в "Балладе о солдате" Григорий Чухрай. "Баллада" оказалась одной из самых удачных картин о Великой Отечественной войне - лента собрала множество международных наград, а исполнители главных ролей стали всесоюзными звездами.

Сыгранный Ивашовым Алеша Скворцов стал ролевой моделью и нравственным ориентиром для миллионов. Актер разъезжал по международным фестивалям, а его слава только росла. ВГИК (мастерскую Михаила Ромма) Ивашов заканчивал, имея за плечами роли в картинах в диапазоне от лирической комедии Ролана Быкова "Семь нянек" до психоделической драмы (крайне нетипичный для советского кино жанр) "Тучи над Борском" - фильма с антирелигиозным посылом о секте пятидесятников.

Близкие Ивашова отмечали, что слава совсем не изменила его - актер вел себя так, как будто этот успех не имеет к нему никакого отношения.

В те же студенческие годы Ивашов женился на актрисе Светлане Светличной, ставшей впоследствии главным секс-символом советского кино 70-х благодаря запоминающейся роли роковой соблазнительницы в "Бриллиантовой руке". Ивашову на тот момент было 20, Светличной - 19. Вскоре главный предмет обожания советских девушек стал отцом - - в 61-м Светличная родила сына, которого решили назвать Алешей в честь главного героя "Баллады о солдате".

Комментарии
Комментарии