Элизабет Херли: стиль и история жизни звезды

*Британская актриса, продюсер, фотомодель, дизайнер и просто очень красивая женщина Элизабет Херли отмечает 10 июня свой 50-й день рождения. За свою карьеру она успела появиться почти в 80 разных проектах для кино и телевидения, а ее имя знакомо не только тем, кто вырос на фильмах 90-х. В честь полувекового юбилея этой выдающейся британской звезды предлагаем вспомнить, каков был ее путь к славе. *

Элизабет Джейн Херли родилась в 1965 году в городке Бейсингсток, что в английском графстве Хэмпшир. Ее отец был чиновником, а мама преподавала в школе. Будущая звезда была средним ребенком в семье, у нее есть старшая сестра Кейт и младший брат Майкл. Образование Херли получила в Лондоне, обучалась по классу танца и театра в London Studio Centre. После его окончания Элизабет отправилась покорять театральную сцену и телевизионные студии.

Уже в 22 года она дебютировала в кино. Первой работой Элизабет Херли стала лента Брюса Бирсфорда «Ария». В следующем году ее пригласили на главную роль в минисериале «Кристабель», после чего ее слава начала выходить за пределы родной Англии. В течение нескольких следующих лет она снимается в ФРГ и Испании, где во время производства картины «Грести по ветру» знакомится с Хью Грантом. Их роман продлился целых 13 лет, пока пара не рассталась в 2000 году.

В 1994 году Элизабет Херли и Хью Грант основали собственную кинокомпанию под названием Simian Films. Их первым совместным проектом стал медицинский триллер «Крайние меры» со звездным актерским составом: Хью Грантом, Джином Хэкманом и Сарой Джессикой Паркер. Херли выступила продюсером этого и еще двух фильмов.

После расставания с Хью Грантом Элизабет Херли имела недолгий роман с бизнесменом Стивом Бингом. Они не были парой, но иногда встречались. От Стива в 2002 году Элизабет родила мальчика, которого назвала Дэмианом. Бинг отрицает факт отцовства, но анализ ДНК подтвердил версию Херли. В том же году актриса знакомится с бизнесменом Аруном Найаром.

Комментарии
Комментарии