Фотосравнение: 15 актеров и реальные люди, которых они сыграли

Фотосравнение: 15 актеров и реальные люди, которых они сыграли

Сценаристов и продюсеров вдохновляют на киноистории не только шедевры литературы или предшествующие картины. В основу огромного пласта сюжетов легли реальные исторические события, случаи из жизни, биографические эпизоды известных или просто интересных людей.

В последнее время особенно популярным стал такой жанр кино как байопик. Судите сами: в номинации "Лучший фильм" последней церемонии кинопремии "Оскар" за статуэтку сражались три фильма-биографии. "Игра в имитацию" повествует о британском криптографе времен Второй мировой войны Алане Тьюринге, которого сыграл Бенедикт Камбербэтч. Еще один фильм об ученом - "Теория всего", в котором роль одного из величайших умов современности Стивена Хокинга исполнил Эдди Редмэйн. Драма Клинта Иствуда "Снайпер" рассказывает о жизни военного Криса Кайла, в главной роли - Брэдли Купер. Еще один фильм в категории - "Сельма" - основан на реальных событиях и также изобилует известными героями, такими как Мартин Лютер Кинг и президент США Линдон Джонсон.

Никогда не отставал и отечественный кинематограф. Порой биография выдающейся личности становилась основой чуть ли не для всей кинокарьеры актера, который становился настоящим профессионалом по воплощению конкретного героя во множестве различных фильмов. Из наиболее ярких примеров - Михаил Александрович Ульянов. В его блестящей фильмографии особое место занимают картины, в которых он исполнял роль четырежды Героя Советского Союза маршала Георгия Жукова. А таких фильмов набралось без малого два десятка! Ульянов всегда представал в этом образе настолько убедительно, что после ухода артиста из жизни московские ветераны выступили за то, чтобы актер был похоронен с воинскими почестями, как великий полководец.

Если некоторых персонажей, получивших киновоплощение, знает в лицо практически каждый, то другие по большей части известны своим появлением на экранах, а значит, ассоциируются с актерами-исполнителями. При этом далеко не всегда между ними есть внешнее сходство.

Комментарии
Комментарии