Горько! Часть третья

ЮЛЯ: Сколько лет мы женаты – пять или шесть? Шесть, да?

АНДРЕЙ: 13 июня будет шесть.

Ю: Точно! Так счастливо живем, что иногда забываем отмечать годовщины. Семейная жизнь для нас – такое удовольствие, что каждый день как праздник. Мне лично однозначно очень повезло. Андрей Николаевич возник в непростой период моей жизни, трудно сказать, что бы я делала, если бы не он.

А: Для меня знакомство с Юлией Игоревной – тоже знаковое событие... Не удивляйтесь, мы так много работаем вместе, что у нас уже сложилась привычка называть друг друга на «вы» – как мы общаемся на съемочной площадке. Мне кажется, это создает правильную, уважительную атмосферу. Вообще, это пошло от моего отца: он общался по имени-отчеству даже с близкими приятелями. Мне очень это нравится, потому что в наши дни все торопятся «тыкать», чтобы создать иллюзию близких отношений, несмотря на то что видят друг друга в первый раз.

Ю: Ну, это на людях. А дома как ты меня называешь? «Я тебе –Митюнюшка...»

А: «А ты мне – Санюшка» (цитата из к/ф «Любовь и голуби». – Прим. ред.). Ну, в общем, ласково. (Смеются.) Каких-то специальных слов у нас, наверное, нет. Я считаю, нам очень повезло друг друга встретить. Мы давно были заочно знакомы. Пять лет ходили рядышком – учились вместе, но на разных этажах ГИТИСа. На втором было актерское отделение, а на третьем – режиссерское. А чтобы пройти на третий этаж, нужно было шагать через второй. Визуально я Юлю знал. Знал, что с курса Морозова, но мы никогда не разговаривали.

Ю: И вот однажды...

А: ...однажды шел дождь, я стоял на остановке, трамвай шел мимо, не останавливался, и яркая вспышка озарила лицо Юли.

Ю: Ты сам сейчас придумал?

А: Конечно! Мы познакомились на самом деле в театре. Так получилось, что после института мы оказались в одном театре, куда я пришел ставить спектакль по Островскому. Искал актрису на главную роль, и одна наша общая знакомая сказала: надо взять Юлю. До этого я видел ее на сцене в небольшой роли и запомнил.

Комментарии