Как Хью Джекман подружился с кофейным фермером

*В 2009 году австралийская кинозвезда Хью Джекман и его супруга Деборра-Ли Фернесс отправились в Эфиопию в рамках своего сотрудничества с благотворительной организацией World Vision. Там они познакомились фермером по имени Дукале, выращивающим кофе и тем самым добывающим средства на пропитанией своей семи. Джекман так впечатлился встречей и общением с Дукале, что тут же создал свой кофейно-чайный бренд «Laughing Man» и представил его главную товарную единицу – кофейную смесь под названием «Мечта Дукале». Согласно принципам «справедливой торговли», компания покупает кофейные зерна непосредственно у их эфиопского друга, а 100% всей прибыли отдает на благотворительность. *

Обо всем этом в подробностях рассказывается в новом документальном фильме «Мечта Дукале» (Dukale's Dream), который совсем скоро, по завершении ограниченного проката в американских кинотеатрах, станет доступным на VoD, в iTunes и Google Play. Джекман рассказал THR, что это кино поможет зрителям понять всю важность потребительских решений, которые они принимают при покупке продуктов: «Я здесь предстаю в роли простого обывателя, который вроде как бы в общих чертах знает, что такое «справедливая торговля», но на самом деле понятия не имеет. И вот люди могут посмотреть кино и, рефлексируя о нем в какой-нибудь кофейне, всерьез задуматься над важностью самого обыденного выбора, который имеет огромное значение для производителя на другом конце конвейера».

Режиссер Джош Ротстайн рассказывает, что реальная цель его фильма – распространить информацию о принципе «справедливой торговли», благодаря которым существенную поддержку получают производители из развивающихся стран: «В идеале мы должны повлиять на зрителей на Западе, чтобы они лучше понимали, откуда берется кофе, который они пьют каждый день».

«Нам всем еще работать и работать над этим, – признается Ротстайн. – Но мы надеемся, что наш фильм хотя бы послужит поводом для разговоров и поможет людям задуматься: «Откуда все это берется?»

Комментарии
Комментарии