Крис Пратт: «В молодости мы пили и курили, а работали совсем немного»

«Стражи Галактики», ставшие одним из хитов минувшего кинолета, были, прямо скажем, не самым очевидным кандидатом в лидеры кассовых сборов. Тем более что появление этого фильма на экране предваряла новая «Планета обезьян», а среди исполнителей главных ролей не было ни одной звезды первого эшелона — не считая, конечно, Вина Дизеля, который озвучил человекоподобное дерево по имени Грут.

Тем не менее «Стражи» стали одним из самых успешных проектов Marvel и подарили миру нового поп-культурного героя — енота по кличке Ракета. Главное же, картина нежданно-негаданно зажгла яркую звезду, имя которой — Крис Пратт.

Пратт, у которого за спиной было уже больше трех десятков ролей в кино и на телевидении, вознесся на вершину почти что с самого дна. Он появился на свет в Верджинии, штат Миннесота, в семье шахтера и продавщицы местного супермаркета. Но быстро понял, что идти по родительским стопам ему не позволяют ни его неуемные амбиции, ни буйный авантюрный характер.

Уже в школе Крис увлекся рестлингом, а из колледжа просто сбежал, отдав предпочтение работе стриптизера. Впрочем, скоро отсутствие карьерных перспектив стало очевидным — будущий актер оказался буквально на улице и был вынужден ночевать на одном из гавайских пляжей, куда его случайно забросила бездомная жизнь.

Сам Крис, однако, вспоминает о тех временах с теплотой: «В основном мы пили и курили, а работали совсем немного — только для того, чтобы хватало на жизнь». Тогда же случилась судьбоносная встреча: он познакомился с канадской актрисой Рей Дон Чонг — звездой одного из любимых боевиков Пратта «Коммандос». Обслуживая ее столик в ресторане Bubba Gump Shrimp Company, Крис набрался наглости и рассказал о своих выдающихся актерских талантах — дескать, в юности срывал аплодисменты, играя в школьном театре, и был бы не прочь сделать карьеру в кино.

Очарованная Чонг с ходу предложила официанту роль в своей короткометражной картине «Проклятые: Часть 3», которую как раз собиралась снимать.

Комментарии
Комментарии