Ксения Алферова: «Любовь к танцам у меня от мамы»

*ДО: Ксения, честно говоря, мы видели, как вы целовались с мужем во дворе... (Супруг Ксении – актер Егор Бероев. – Прим. ред.) Вы ведь, кажется, 14 лет женаты? Как вам удалось вот так все сохранить? *

КА: Ну здесь вам любая жена «со стажем» подтвердит: любовь – это большой труд. Да, принято считать, что она проходит со временем. Вот я полюбила одного, потом другого... Никуда она не проходит, если мы, женщины, стараемся. Да, я считаю, что вся ответственность лежит на женщине. Что бы ни происходило – виноваты мы. Все пары сталкиваются с тяжелым периодом. И разрушить всегда проще, чем сохранить. Но сохранять надо обязательно, это потом сторицей вернется, знаю по собственному опыту. Однажды в сети мне попалась фотография двух стариков, и под ней – цитата из интервью. Женщину спросили: «Как вам удалось оставаться вместе 65 лет?» Женщина ответила: «Мы родились в то время, когда сломанные вещи было принято чинить, а не выбрасывать...» Вот я за то, чтобы чинить и склеивать до последнего. И за каждое приложенное усилие тебе дается новый виток отношений, новый медовый месяц. В общем, за атмосферу отвечаем мы.

*ДО: Итак, что вы делаете для создания нужной атмосферы в доме? *

КА: Явно недостаточно! (Смеется.) Наверное, надо побольше ухаживать за собственным мужем. Меньше перебивать... Это ему точно понравится!

*ДО: Что-то специально романтическое устраиваете? *

КА: О нет! Мы же с Егором оба актеры, игры нам хватает в кадре, на сцене, поэтому любые такие жесты воспринимаются как фальшь. На самом деле мы очень много путешествуем вместе, нам этой романтики хватает. Сейчас мы оба очень сильно заняты и иногда случайно встречаемся в кафе, и нам очень нравится, очень романтично.

ДО: Что вас привлекло в Егоре, когда вы познакомились? Кроме того что он определенно красивый мужчина, конечно.

КА: Он мне не казался тогда таким уж определенно красивым мужчиной! (Смеется.) То есть привлек он меня точно не этим. Мы познакомились на пресс-конференции по поводу выхода наших телевизионных проектов. Он снимался в «Семейных тайнах», я – в «Московских окнах». За мной много мужчин тогда ухаживали, но с ним мне просто стало интересно.

Комментарии
Комментарии