Куда исчезла с экранов Антония Сантилли

*Необычайно известная когда-то на родине актриса Антония Сантилли в 1970-х годах взорвала советский кинематограф. Она исполнила роль Ольги в эффектной комедии "Невероятные приключения итальянцев в России". Как ни удивительно, это было последнее появление 24-летней звезды на экране. "РГ" решила выяснить, как очаровательная иностранка появилась в большом кино, и куда она пропала. *

Антония с ранней юности начала карьеру фотомодели. Ее заметили быстро: в 22 года Сантилли начала получать приглашения на съемки: но в основном это были эротические ленты. Звездой девушку сделала картина Фернандо Ди Лео "Босс". После этого ее и пригласили в "Невероятные приключения..." А ведь в то же время Антонию ждали на съемочной площадке "Серпико" - картины Сидни Люмета, в которой главную роль сыграл сам Аль Пачино. И выбор был удачный: по данным портала "Кинопоиск", комедия с ее участием вошла в ТОП-40 самых популярных советских фильмов.

Кроме того, в СССР Антонию научили...водить машину. Это было первой необходимостью, ведь фишкой "Итальянцев" стали сумасшедшие трюки и погони на "Жигулях" и "Москвиче". Во время опасных маневров за руль сажали каскадера в парике, но на "спокойных" крупных планах за "баранкой" находилась сама Антония.

И лишь одно неудобство итальянка испытала в России - в фильме звучит не ее голос, ведь русского она тоже не выучила. Получилось все равно очень гармонично: кладоискательницу Ольгу озвучивала "королева дубляжа" Наталья Гурзо, получившая особенно широкую известность после выхода фильма "Гараж" (здесь она сыграла невесту профессора Смирновского).

Цензоры были восхищены Антонией. Пожалуй, из-за этого "Итальянцев" практически не "резали". Оставили даже эпизод, в котором Сантилли на несколько мгновений предстает обнаженной - Эльдар Рязанов серьезно рисковал, включив пикантный момент в советский фильм.

Творение Рязанова буквально перевернуло жизнь итальянской звезды. Ей сделал предложение один из самых состоятельных бизнесменов.

Комментарии
Комментарии