«Мир Юрского периода»: динозавр-хамелеон и дрессированные велоцирапторы

*К выходу на большой экран готовится фильм «Мир Юрского периода» – четвертая часть франшизы про парк развлечений с динозаврами, вернувшимися на Землю силами генной инженерии. Исполнительным продюсером картины выступил великий и ужасный Стивен Спилберг, режиссером – Колин Треворроу, известный по фильму «Безопасность не гарантируется». «МИР 24» уже посмотрел кино и насладился потрясающей атмосферой «Мира Юрского периода». *

Когда смотришь этот фильм в 3D, кажется, будто еще чуть-чуть – и зловонная слюна ящера окажется на твоей одежде... Действие разворачивается в невероятном парке развлечений на острове Нублар. Генетики воссоздали динозавров, и гигантские древние обитатели Земли служат на потеху публики: велоцирапторов успешно дрессируют, трицератопсы катают на спинах малышей, а ужасающий мозазавр выпрыгивает из бассейна, чтобы под аплодисменты поглотить словно кильку большую белую акулу. Но бизнес есть бизнес: чтобы привлекать еще больше туристов, парк делает генетикам заказы на создание новых, более страшных динозавров. Они оказываются не только сильнее, но и умнее, а компания недооценивает опасность подобных экспериментов.

Последняя разработка – белый гигант индоминус оказывается необычайно умной тварью, обладающей совсем неожиданными способностями. Он может маскироваться, меняя окраску, и обманывать инфракрасные датчики.

В день, когда индоминус с помощью хитрого маневра выбирается из вольера, в гости к главному менеджеру парка, Клэр, приезжают племянники: 11-летний Грэй и 16-летний Зак. Ребята уже семь лет не видели свою тетушку, погрязшую в работе. Все кончилось бы плохо, если бы не бывший военный Оуэн, дрессировщик велоцирапторов... Правда, и тетушка оказывается вполне боевой и умудряется пройти через все испытания на шпильках, бегая по джунглям и даже удирая от тираннозавра рекс.

Часть съемок действительно проходила в джунглях, так что не думайте, будто все было снято на фоне зеленых экранов.

Комментарии
Комментарии