Немецкий Миндадзе и тропический Малик

Немецкий Миндадзе и тропический Малик

Жан-Жак Анно и Жаклин Биссет в качестве судей, 12 фильмов в основном конкурсе, Терренс Малик, Эдвард Сноуден и курдский кинематограф – 37-й Московский кинофестиваль рассказал о том, что увидят зрители с 19 по 26 июня.

Жюри полностью

Жан-Жак Анно будет представлен на ММКФ-2015 не только в качестве главного судьи конкурса. Во время фестиваля пройдет ретроспектива его фильмов, в которой будут показаны, в частности, «Битва за огонь» (две премии «Сезар» в 1981 году) и «Медведь» (1988).

Фильм Анно «Тотем волка» будет показан на открытии фестиваля.

Поработать в жюри согласилась и английская актриса Жаклин Биссет; на прошлом ММКФ она должна была представлять фильм «Добро пожаловать в Нью-Йорк», но тогда Биссет приехать не смогла. Также в жюри вошли немецкий писатель, сценарист и продюсер Фред Брайнерсдорфер и российский режиссер Алексей Федорченко («Овсянки»).

Показы фестиваля будут проходить в кинотеатрах «Октябрь» и «Иллюзион», Центре документального кино и летнем «Пионере» в парке Горького.

Основной конкурс

За главные призы ММКФ-2015 будут бороться 12 фильмов. Сокращение главной программы (год назад в конкурсе участвовало 16 картин, а иногда их число доходило до 20) связано с режимом экономии – бюджет фестиваля уменьшен, он будет в этом году на два дня короче. Представлявший фильмы кинокритик Андрей Плахов заявил, что уменьшилось только количество, но не качество.

В конкурсе принимают участие три российских фильма: «Арвентур» Ирины Евтеевой, «Орлеан» Андрея Прошкина и «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе.

Комментарии
Комментарии