Никита Панфилов: «Быть самим собой слишком невыгодно»

*Никита, твоя творческая биография начиналась с образа романтичного Петра Черкасова в сериале «Адъютанты любви». Это была твоя единственная положительная роль? *

Нет, были и другие. И даже Игоря в «Сладкой жизни» я считаю положительным персонажем. В отличие от всех остальных героев, он никого не обманывает и не предает. Да, Игорь — бабник, но он никому не изменяет, и женщины по собственному желанию соглашаются так себя вести. Вот если бы он кого-то предавал — это другое дело. Как, например, мои персонажи в «Духless» и в «Мажоре» — вот там да, отрицательные. А вообще рожа у меня такая, потому и играю негодяев.

*Что значит рожа такая? *

Ну, к примеру, у меня есть однокурсник Макс Матвеев — красавец. У него амплуа — герой-любовник, положительный персонаж. А я скорее отрицательный. Мне нравятся герои со знаком минус, но всё же я не хочу, чтобы на меня вешали ярлык негодяя.

*В «Сладкой жизни» достаточно много откровенных сцен. *

Я никогда столько голым перед камерой не бегал. (Улыбается.) У меня был фильм «Ставка на жизнь». Вот там да, пару раз прошелся голышом. Но тут побил все рекорды.

*Ты комфортно чувствуешь себя перед камерой без одежды? *Сначала было сложно, потом привык и смущение ушло. Да и на площадке, кроме меня и оператора, никого больше нет. А оператор — мужчина.

*Никита, а супруга как относится к подобным сценам? Насколько я знаю, она ведь сначала была против твоего участия в этом сериале. *

Я сначала не рассказывал ей об этом. (Улыбается.) Если бы сказал сразу, она бы никогда не разрешила. Лада и так была в каком-то раздражении — звонила и говорила: «Зачем ты согласился? Оно тебе надо? Это не сериал, а сплошной разврат!» Мы с ней долго разговаривали, я полдня за ней ходил, объяснял, что в кадре — не я, что это не Никита Панфилов изменяет своей жене на камеру. Но ведь, с другой стороны, Лада знала, за кого выходит замуж. Когда два человека решают пожениться, это означает, что они готовы принять друг друга такими, какие они есть.

Комментарии
Комментарии