Подборка кино на выходные

*Бесконечные листы «избранного» в браузере, забытые закладки в социальных сетях, списки «посмотреть обязательно» на рабочем столе — жизнь в большом городе порой течет слишком быстро даже для того, чтобы делать срочные дела, не говоря уже о пище для ума. Впрочем, грядущие длинные выходные — отличный способ перевести дух, отлежаться и нажать, наконец, на кнопку «play». Представляем вашему вниманию 5 кинофильмов об экстремальном спорте и свободных путешествиях, которые непременно стоит посмотреть для вдохновения и общего развития. *

*«Брюссельский велокурьер» *

Переведенный на русский фильм о велокурьерах в одном из самых загруженных городов мира — Брюсселе. Смотреть «Брюссельского курьера» стоит далеко не только ради экстремальных проездов между машинами в пробке в считанных миллиметрах от зеркал. Этот фильм в некотором смысле позволяет заглянуть в будущее велокультуры в российских городах. Каково это — задохнуться от пробок и променять машину на два колеса, бороться с показательным безразличием автомобилистов и обрести полную свободу передвижения в обмен на опасность для жизни? Обо всем этом расскажут герои короткометражки.

*«Эверест: Обещание» *

«В тот вечер, когда папа уходил на Эверест и укладывал меня спать, он пообещал, что вернется. Сказал, что в нашей семье обещания сдерживают», — говорит в самом начале фильма маленькая дочка альпиниста Пола Хамейстера. До самого конца фильма мы не узнаем, сдержал ли обещание ее отец. «Эверест: Обещание» — максимально честный фильм о восхождении на крышу мира без прикрас и дежурных фраз. Обморожения, адское физическое напряжение, ночевки в ледяной пустыне, кислородное голодание, бесконечные слезы родственников, оставшихся по ту сторону белого безмолвия, — смотреть это кино действительно тяжело, но важно. Важно потому, что именно из суровой реальности и быта, а не из красивых слов рождается настоящий подвиг.

Комментарии
Комментарии