Прекрасные и опасные

*В мире полно профессий, которые еще несколько лет назад считались не женскими, однако «слабый пол» постепенно отвоевывает себе место во всех сферах деятельности, какие только можно представить. Подбадривая малышку Риз Уизерспун, примерившую полицейский значок в выходящей в прокат комедии «Красотки в бегах», мы собрали команду самых привлекательных женщин-копов современного кино. Всем оставаться на своих местах *

15. Сержант Каллахан - "Полицейская академия" (1984)

Безусловный хит эпохи видеозалов, «Полицейская академия» с несколькими своими сиквелами переполнена яркими персонажами и героями, о которых можно спорить часами. Бесспорный же герой номер один (с номером никак не ниже четвертого) – это сержант Каллахан, полицейский инструктор, выжимающий из курсантов академии все соки.

Владельцы видеокассет до дыр затирали те эпизоды фильмов франшизы, где Каллахан демонстрировала свои «суперспособности» на татами, в бассейне или в спальне. Пропустившая лишь второй фильм, исполнительница роли Дэбби Лесли Истербрук затем отметилась в шести продолжениях и телесериале.

14. Меган Тернер - "Голубая сталь" (1989)

До того как стать голливудской женщиной-режиссером номер один, Кэтрин Бигелоу довольно успешно работала в жанровом кино, создавая если не кассовые хиты, то фильмы, достойные того, чтобы их пересматривали. Один из таких – триллер «Голубая сталь» с Джейми Ли Кертис в роли женщины-полицейского, застрелившей грабителя во время ночного рейда.

На беду героини, оружие рядом с преступником не найдено, но пока в участке идут разбирательства, стреляла ли офицер Тернер в безоружного или пистолет был похищен злоумышленником, по городу прокатывается волна убийств. Крепкий криминальный триллер, безусловно, выигрывает от того, что ведущую роль в нем исполняет не кто-то, а восхитительная Кертис, которой голубой цвет полицейской формы невероятно идет.

Комментарии
Комментарии