Во все тяжкие: 6 главных бунтарей Голливуда

*Сегодня свой 29-й день рождения празднует Шайя ЛаБаф, известный в последнее время своими безбашенными поступками. Allure вспоминает, какие еще актеры не отличаются хорошим поведением. *

Шайя ЛаБаф

Шайя в кино с 1984-го года: на его счету и "Скорая помощь" (зритель его вряд ли помнит — и оно понятно, ведь главную роль играл Джордж Клуни), и "Секретные материалы", и даже "Ангелы Чарли". Известность и первый крупный гонорар ему принес масштабный блокбастер Майкла Бэя "Трансформеры". Его герой Сэм пытался спасти планету от нашествия злых роботов-инопланетян, в то время как мужское население задавалось вопросом: "Что в этом неуклюжем парнишке нашла Меган Фокс".

Карьера Шайи пошла по накатанной — его партнерами по площадке становились Майк Дуглас, Том Харди, Тиль Швайгер и другие звезды далеко не последнего эшелона. В 2013-м на экраны вышла шумная, противоречивая картина "Нимфоманка" Ларса фон Триера — и тут все началось.

На красную дорожку Каннского кинофестиваля Шайя вышел с бумажным пакетом на голове с надписью маркером "Я больше не знаменит" (эту же фразу он потом будет без устали постить на своей странице в "Твиттере"). С этим же пакетом на голове он принимал посетителей в лос-анджелеской галерее Cohen Gallery — пришедшие люди могли делать с Шаей все, что им вздумается.

Этим странные выходки актера не ограничились. На пресс-конференцию в Берлине вместо смокинга и выглаженной рубашки он надел помятую куртку, футболку, надвинул на лоб кепку. На вопросы он не отвечал, пока не решил вставить невпопад цитату футболиста Эрика Кантоны, поглаживая густую отросшую бороду: "Чайки следуют за траулером только потому, что они думают, будто сардины выкинут в море".

Те, кто думал, что ЛаБаф пытается привлечь к себе внимание из-за нехватки предложений, ошибаются — в этом году он работает над двумя громкими проектами, и режиссеры не думают вычеркивать его из списка утвержденных актеров. К тому же Шайя пришелся по душе исполнительнице Sia — их совместный клип на трек Elastic Hearts признан короткометражкой.

Комментарии
Комментарии