Кристофер Ли

Когда 7 июня этого года скончался 93-летний британский актер Кристофер Ли, мир потерял не только потрясающего артиста и классика жанрового кино, но и поразительного человека.
Кристофер Ли
  1. Семья

По линии матери, жившей в Великобритании итальянской графини Эстель Мари Карандини ди Сарцано, Кристофер Ли происходил из рода, историю которого его итальянские родственники проследили вплоть до времен Римской империи. Две тысячи лет назад его предки изготовляли колесницы для римской армии. Также Ли по материнской линии был дальним родственником императора франков Карла Великого, основателя династии Каролингов. Отец актера, британский военный офицер Джеффри Троллоп Ли, был родственником американского генерала Роберта Ли, главнокомандующего армии Юга во время Гражданской войны.

  1. Распутин

Когда Кристофер был маленьким, родители познакомили его на светском приеме с Феликсом Юсуповым и великим князем Дмитрием Павловичем – жившими в иммиграции убийцами Распутина. Много лет спустя, в 1966-м, Ли сыграл заглавного героя в британской «сенсационной» картине «Распутин: Сумасшедший монах». Когда Ли однажды встретился с дочерью Распутина, та сказала ему, что он очень похож на ее отца – особенно своим «безумным» взглядом.

Комментарии
Комментарии