Стильно и с юмором

Факты из жизни Гая Ритчи, режиссера фильмов «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Шерлока Холмса».
Стильно и с юмором

Гай Ритчи, полное имя Гай Стюарт Ритчи, родился 10 сентября 1968 года в городе Хатфилд британского графства Хертфордшир в состоятельной семье Джона Ритчи — успешного исполнительного директора рекламной компании. После развода родителей Гай Ритчи большую часть своей юности провел в поместье семнадцатого века своего отчима, сэра Майкла Литона.

В пятнадцатилетнем возрасте Гай Ритчи бросил школу и вступил во взрослую жизнь, устроившись работать посыльным. Сертификат о среднем образовании, который ему дался очень не просто, юноша получил гораздо позже.

Гай Ритчи - своя специфика, свой стиль, свой юмор Гай Ритчи, голливуд, кино, фактыГай Ритчи мечтал о карьере режиссера, однако в киношколу, выпускающую, по его мнению, скучных, однообразных кинорежиссеров, не пошел, всему учился сам. Первое время начинающий режиссер практиковался на съемках рекламных и музыкальных клипов, и добившись в этом плане некоторых неплохих успехов, и заработав некоторую сумму денег, Гай Ритчи поставил в 1995 году свою первую короткометражную ленту Трудное дело, которая оказалась настолько выразительной, что знаменитый Стинг, посмотрев ее, решил принять участие в съемках следующего фильма начинающего режиссера.

Гай Ритчи - своя специфика, свой стиль, свой юмор Гай Ритчи, голливуд, кино, фактыС творческими идеями у Гая Ритчи проблем никогда не было, поэтому сценарий к своей последующей картине он написал в том же, 1995 году. Гораздо сложнее решался вопрос финансирования. ЖелающихВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ в картину пока безызвестного режиссера практически не было. Только спустя три года фирма Полиграм решила с риском для себя выделить финансы для создания фильма Карты,ДЕНЬГИ , два ствола. Также успехом можно было считать и согласие популярного певца Стинга исполнить одну из ролей в малобюджетном фильме, вышедшем на большие экраны в 1998 году.Ни Стинг, ни кинокомпания Полиграм, не остались в накладе от того, что они поверили Гаю Ритчи. Лента Карты,ДЕНЬГИ , два ствола имела без преувеличения оглушительный успех и в скором времени закрепилась на третьем месте в списке наиболее коммерчески успешных английский кинокартин. Каждый персонаж картины гармонично занимал отведенное ему сценарием место, судя по блестящей и непринужденной игре каждого из героев, создателю картины действительно удалось подобрать актеров, которые максимально раскрыли все, даже самые нелицеприятные характеры.

Комментарии
Комментарии