14 необычно маленьких актерских гонораров

14 необычно маленьких актерских гонораров

*Голливудская «фабрика звезд» приучила нас к тому, что едва ли не каждый, кто считается там хотя бы маломальской знаменитостью, получает многомиллионные гонорары. И это действительно так – журналисты любят составлять клубы из тех, кто получает за фильм десять или двадцать миллионов, а затем мусолить их из издания в издание. Мы же полагаем, что наши читатели и без того осведомлены о платежных рекордах, поэтому предлагаем посмотреть на то, какими маленькими могут быть зарплатные чеки у не самых последних актеров. А заодно изучим, почему случаются подобные перекосы. *

*14. Крис Эванс – 300 000 долларов ("Первый мститель" (2011)) *

Из всех актеров-Мстителей, получивших сольную картину, Крис Эванс за свой дебютный в киновселенной Marvel фильм заработал меньше всех – всего какие-то 300 тысяч долларов. Смешные копейки по сравнению с тем, сколько студия вкладывает в эту многомиллионную франшизу и своих ведущих актеров. А ведь «Первый мститель» фильм достаточно успешный для того, чтобы получить уже два сиквела, да и в «Мстителях» и «Эре Альтрона» Эванс играет не самую последнюю роль. За фильм 2012 года, кстати, актер получил уже 2 миллиона, но и это ничто на фоне 50-миллионного гонорара Роберта Дауни-младшего в этом же фильме.

*13. Шон Остин – 250 000 долларов ("Властелин Колец: Братство Кольца" (2001)) *

Не все многолетние опасные путешествия оплачиваются одинаково хорошо. Верному оруженосцу Фродо Бэггинса Сэму пришлось испытать немало на своем пути в Мордор, но еще большего труда стоило актеру, исполнившему роль хоббита, выпросить себе зарплату у Питера Джексона и студии New Line – Шону Остину выделили гонорар в 250 тысяч долларов и подарили огромные накладные ступни полурослика. Хорошо еще, что в контракте актера был прописан небольшой процент от сборов трилогии – на нем оказалось вполне возможно разбогатеть. А провались «Братство Кольца» в прокате, и пришлось бы Остину побираться.

Комментарии
Комментарии