Джунгли не дозвались

"Мир Юрского периода" бьет все рекорды и явно сделает своих актеров звездами, как случилось и с актерами оригинальной трилогии. Но претендентов на эти роли было много, и мы составили список звезд, которые по разным причинам на остров Нублар не попали .

*15. Шон Коннери *

Знаменитый шотландский «Джеймс Бонд» Шон Коннери широко известен в Голливуде своим умением ловко избегать даже самых перспективных ролей, обычно связано это было с чрезмерной требовательностью актера и его неуживчивостью. Вот и в случае с «Парком Юрского периода» перспективы получить роль Джона Хаммонда у Коннери были очень велики, актер находился в дружеских отношениях с автором книги и сценария Майклом Крайтоном, однако не сложилось. В отличие от «Властелина Колец» или поттерианы, от участия в которых ветеран актерского цеха отказался по творческим соображениям, преградой посещения «Парка» для Коннери стал чрезмерный аппетит. Запрошенный им гонорар оказался неподъемной для студии суммой, и с актером решено было расстаться.

*14. Курт Расселл *

Аналогичная причина стала препятствием для Курта Рассела, которому предлагалась роль доктора Алана Гранта в фильме «Парк Юрского периода». Актер, в конце 80-х – начале 90-х сыгравший в нескольких весьма прибыльных фильмах, посчитал, что именно его участие делает эти проекты конкурентоспособными. Возможно, это не лишено основания, но не в случае конфликта со Спилбергом и студией Universal. Последние упорствовали особенно сильно – никто не был готов платить Расселу такие деньги, какие актер запросил за свою борьбу с динозаврами. В результате «Парк» предпочел услуги менее героически выглядящего Сэма Нила, а Рассел отправился в «Звездные врата», где получил требуемую сумму. Только вот финальные сборы «Парка» и «Врат» сильно отличаются. Но кто же знал?

Комментарии
Комментарии