Фильмы с самыми красивыми поцелуями в истории кино

За окном лето, а вместе с ним — сезонное обострение романтических настроений, лекарства от которого до сих пор так и не придумали. Не избежали этого и мы, собрав полный комплект самых романтичных поцелуев. Изучайте теорию и практикуйтесь на ваших любимых.

*Унесенные ветром (1939) *

Южная красавица Скарлетт О’Хара (Вивьен Ли) и романтичное чудовище Ретт Батлер (Кларк Гейбл) Среди огромного количества поцелуев в этом фильме мы выбрали тот, единственный, который так и не случился. К только что овдовевшей Скарлетт приезжает Ретт с особым подарком — шляпкой из Парижа. В качестве благодарности — да и просто от переизбытка чувств — она подставляет губы для поцелуя, но Ретт произносит: «Нет, не ждите от меня поцелуя, хотя вы и жаждете его получить. Ваша беда в том, что вас целовали те, кто не умеет этого делать».

Кажется, не найдется в мире ни одной девушки, которая не влюбится после подобных слов — Скарлетт О’Хара не стала исключением. Хотя в реальной жизни актриса терпеть не могла своего партнера.

*Касабланка (1942) *

Разочарованный романтик Рик (Хэмфри Богарт) и жена революционера Ильза (Ингрид Бергман) «Поцелуй меня как в последний раз…» — и это действительно была их последняя встреча. Потому что Париж может подарить лишь мимолетное счастье, а реальность сурова: в ней есть война, и боль, и гражданский долг. Чуть ли не самый романтический фильм в истории с идеально подобранными актерами. Один американский критик заметил, что, глядя на Хэмфри Богарта, Бергман словно «рисует по лицу своим взором». И как такую не поцеловать?!

*Иметь и не иметь (1944) *

Сильно пьющий капитан рыболовецкого судна Гарри Морган (Хэмфри Богарт) и юная певичка Мэри Браунинг по прозвищу Худышка (Лорен Бэколл) На волне успеха «Касабланки» продюсеры решили снять что-то похожее — мелодраму о невозможности любви во время войны. Роман Хемингуэя пришелся как раз кстати, хотя сценаристы изменили сюжет почти до неузнаваемости. На главную роль снова позвали Богарта, и он прямо на съемках влюбился в свою партнершу, молоденькую красавицу Лорен Бэколл (ей было всего 19, и это была ее первая роль в кино). Ни 25-летняя разница в возрасте, ни тот факт, что Богарт был женат, не смогли остановить бурного романа.

Комментарии
Комментарии