«Головоломка», «Полтергейст» и другие премьеры этой недели

*«Головоломка» *

Побывавший на Каннском кинофестивале мультфильм Пита Докера, обладателя «Оскара» за анимацию «Вверх» и создателя очаровательного робота Валли. У одиннадцатилетней девочки в голове живут разные эмоции — Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Как и в голове большинства людей, эмоции живут дружно до определенного момента: главной героине Райли и ее родителям предстоит переезд. За право быть лидером борются все обитатели головы несчастной девочки, и в результате часть из них оказывается в ее подсознании. Однако чтобы девочка справилась с новой жизнью в мегаполисе, эмоциям необходимо снова работать сообща.

*«Полтергейст» *

Ремейк культового ужастика по сценарию Стивена Спилберга о сверхъестественной силе, обитающей в новом доме только что переехавшей молодой семьи. Стивен Спилберг снова стал сценаристом, а режиссер на этот раз — Гил Кинан, прославившийся мультфильмом «Дом-монстр» (номинация на «Оскар» 2007 года). Полтергейст, обитающий в доме, сначала через телевизор забирает к себе маленькую девочку, а затем начинает медленно и жестоко издеваться над оставшейся семьей: он знает и реализует все их страхи, и поэтому справиться с ним невозможно.

[small]Кадр из фильма «Лондонские каникулы»[/small]

*«Ганмен» *

Боевик с Шоном Пенном в главной роли от режиссера фильмов «Заложница», «13-й район» и «Из Парижа с любовью» Пьера Мореля. Главный герой Джим Террье — высококвалифицированный наемник, но однажды он сам становится целью. Чтобы сохранить свою жизнь Джим собирается обнародовать один компромат и идет за помощью к бывшему напарнику Феликсу, однако тот, оказывается, тоже хочет смерти Джима, так как они любят одну женщину. Джим остается совершенно один, а охота на него ведется по всей Европе. В фильме также снялись Хавьер Бардем, Рэй Уинстон и Жазмин Тринка.

*«Бармен» *

Российская фантастическая комедия от режиссера сериала «Интерны» Дины Штурмановой. У Вадика никак не клеится ни с работой, ни с личной жизнью. Однажды вечером он заходит выпить, и бармен наливает ему загадочный коктейль.

Комментарии
Комментарии