Иван Охлобыстин: «Самое интересное для меня ― это моя семья»

Циничный доктор Быков из «Интернов» в реальной жизни примерный семьянин и хороший отец. В свое время Иван Охлобыстин женился на актрисе и модели Оксане Арбузовой, которая ушла из профессии и родила ему шестерых детей: двоих сыновей и четырёх дочерей. Трое из них хотят связать свою жизнь с микробиологией. Никто из детей не метит в актеры: они знают, что творческая среда ничем не отличается от атмосферы сталелитейного завода. О принципах воспитания и тяжелом труде мы поговорили с Иваном Охлобыстиным накануне премьеры очередного фильма с его участием ― комедии «Бармен».

*― Комедию «Бармен», в которой вы сыграли одну из ролей, сняла режиссер «Интернов» Дина Штурманова. Она вас пригласила в свой дебютный полный метр или вы напросились? *

― Дина подкупила меня еще на съемочной площадке «Интернов». Несмотря на свой юный возраст и обманчивую хрупкость, она женщина мудрая и очень хороший производственник. Дина как режиссер прекрасно понимает, что она хочет увидеть на площадке, и обладает талантом доходчиво объяснять актерам, чего нужно добиться. Волей-неволей мы прониклись уважением к этой девушке, и у всех было желание всячески содействовать ей. Ведь все прекрасно понимают, что ну не может актер реализоваться вне замысла режиссера. Это глупость ― пытаться самому по себе молодцом выглядеть! Не случалось еще такого, чтобы в плохом кино был хороший артист. А вот в хорошем кино плохой артист легко может быть. Мне очень легко работалось с Диной, поэтому, когда она сказала, что нужно сниматься у нее в кино, я не раздумывая согласился. Это как долг ― помочь своим. Дина сказала ― я пошел. Я, в общем-то, протекционист, и никогда не скрывал этого.

Комментарии
Комментарии