"Кинотавр-2015": гости церемонии закрытия фестиваля на красной дорожке

14 июня в Сочи прошла церемония закрытия 26-го российского кинофестиваля "Кинотавр", главным триумфатором которого стала режиссер Анна Меликян. Фестиваль завершился на дружеской ноте: обращаясь со сцены к гостям с заключительным словом, Федор Бондарчук отметил, что расставаться в этом году совершенно не хочется. Присоединились к его мнению и другие гости "Кинотавра": Анна Чиповская призналась, что с удовольствием продлила бы фестиваль еще на несколько дней, а Алена Бабенко отметила, что в этом году кинематографисты чувствали поддержку зрителей как никогда раньше. Однако прежде чем сказать друг другу финальное "прощай", гости "Кинотавра" в заключительный раз прошлись по красной ковровой дорожке и поддержали проигравших и победителей во время торжествественной церемонии закрытия фестиваля.

На красной ковровой дорожке звезды блеснули во всем великолепии, продемонстрировав многообразие образов: Ксения Собчак отдала предпочтение платью глубокого зеленого цвета с японскими мотивами от Ulyana Sergeenko, Анна Чиповская выбрала элегантный белый брючный костюм, а Мария Кожевникова появилась в образе с греческими мотивами.

Церемония прошла стремительно и сразу началась с вручения призов. Приз гильдии киноведов и кинокритиков "Слон" достался сразу двум картинам – "Стране ОЗ" Василия Сигарева и "Ангелам революции" Алексея Федорченко, а приз за лучшую мужскую роль был вручен четверым актерам – Василию Буткевичу, Александру Палю, Павлу Чинареву и Ивану Янковскому, исполнившим главные роли в фильме "Тряпичный союз". Алексей Федорченко также был признан лучшим режиссером, и таким образом в копилке "Ангелов революции" оказалось сразу два приза. Как и у Анны Меликян, которая, помимо главной награды, также была удостоена приза жюри кинопрокатчиков.

Это что-то невероятное. Наверное, это лишний раз доказывает, что ты получаешь желаемое, когда об этом совсем не думаешь.

Комментарии