20 главных фильмов Московского кинофестиваля — 2015

20 главных фильмов Московского кинофестиваля — 2015

Тайны Сноудена и геноцид в Индонезии, дружба русского и немца на фоне Великой Отечественной, особенности японской кулинарии и иранской цензуры, Пазолини и Эйзенштейн в качестве персонажей — мы выбрали фильмы и сюжеты стартующего 18 июня 37-го Московского международного кинофестиваля, которые нельзя пропустить.

Фильм «Тотем волка»

37-й ММКФ откроется новым фильмом мастера постколониальных мелодрам («Любовник») и большой исторической формы («Враг у ворот») Жан-Жака Анно, снятом с китайскими артистами во Внутренней Монголии эпосе о геноциде волков в Китае 1967-го.

Фильм «Милый Ханс, дорогой Петр»

В программе ММКФ есть отдельная секция, посвященная юбилею Победы, но самый важный военный фильм киносмотра покажут все-таки в основном конкурсе — «Милый Ханс, дорогой Петр» живого классика Александра Миндадзе рассказывает, как жернова истории размалывают дружбу немецкого и русского инженеров.

Фильм «Орлеан»

Черная комедия по-русски редко бывает действительно меткой — смешное и страшное в наших реалиях часто неотличимы. Надежда по исправлению ситуации на «Орлеан» — провинциальную макабрическую трагикомедию, снятую по сценарию Юрия Арабова, который безжалостно вскрывал абсурд отечественной жизни еще у Сокурова.

Комментарии
Комментарии