Наталья Селезнева: Я мужа обожаю всю жизнь!

ЕСТЬ СВОЙ АНДРЕЙ МИРОНОВ

Настроение у Натальи Игоревны накануне дня рождения не то чтобы боевое, а какое-то очень уж сосредоточенное. В театре Сатиры, где она служит почти полвека, нынче ее бенефис.

  • Я человек ответственный, даже чересчур, - объясняет она. - Родители у меня были людьми обязательными и меня такой же воспитали. В пригласительных билетах на мой юбилей написано: «Наталья Селезнева принимает друзей». Эти слова обязывают. Сейчас обзваниваю гостей, занимаюсь рестораном, чтобы ужин был хороший и праздничный. Это никому поручить не могу. Дай бог здоровья Александру Ширвиндту. Он будет вести мой юбилей. Вообще этот сезон прошел под знаком юбилея. 90-лет театру Сатиры. Наш бенефисный спектакль «Грустно, но смешно» идет с большим успехом. Люди соскучились по комичному и трогательному одновременно. В конце представления публика кричит: «Браво!», бегут с цветами и подарками. У каждого из артистов есть свои поклонники...

*- У вас, конечно, в основном мужчины... *

  • Как ни странно, меня больше женщины любят. Даже из других городов приезжают. Есть одна преданная поклонница Лида, она живет в Звенигороде. Какая бы ни была погода, Лида обязательно ждет меня после спектакля у служебного входа. Даже неудобно. «Лида, - говорю ей, - перестань ездить, пожалей себя». Мне-то бывает жалко ее до слез. Я на такую преданность не способна. А она, абсолютно счастливая, кричит мне в ответ: «Я люблю вас, Наталья Игоревна!» А в Петербурге у меня есть свой Андрей Миронов, который не разрешает никому ко мне приближаться без его одобрения. Я подыгрываю, говорю: «Андрюша, можно, мне дать автограф вот этому молодому человеку?» Иногда он разрешает, иногда нет.

*- Народная любовь к вам пришла после кинокомедий Леонида Гайдая, в которых вы снимались? *

  • Не только. Есть женщины, они уже не молоды, которые выросли на «Кабачке 13 стульев». Я в нем играла пани Катарину. А они, тогда еще юные, следили за ее нарядами, прической, макияжем, старались после все это воплотить в своей жизни.
Комментарии
Комментарии