«Ну, вот и пришел 37-й!»

*Красная дорожка 37-го ММКФ началась, как обычно, с опозданием: журналисты, расположившиеся со всех сторон входа в кинотеатр «Россия», где по традиции проходило открытие, уже начали уставать. Первым на дорожке появился президент фестиваля Никита Михалков, радостно поприветствовавший журналистов, после чего поднялся на самый верх дорожки, где весь вечер пожимал руки гостям. *

Среди звезд разной известности легко можно было узнать, например, Екатерину Вилкову, пришедшую на церемонию в довольно интересном длинном светло-голубом платье, Равшану Куркову, которая предпочла наряд в черно-белых тонах, Екатерину Стриженову с дочерью, Максима Аверина и даже Леонида Якубовича.

На красной дорожке помимо представителей российской киноиндустрии появился, например, Владимир Жириновский, он достал палку для селфи и с криком «Весь мир вас увидит» сфотографировался на фоне журналистов.

Жюри 37-го Московского международного кинофестиваля также сфотографировалось на красной дорожке. Председатель коллегии судей основного конкурса режиссер Жан-Жак Анно и обладательница «Золотого глобуса» актриса Жаклин Биссет охотно отвечали на вопросы журналистов, чем в большинстве своем пренебрегали российские звезды.

Красная дорожка длилась уже без малого полтора часа, когда действие наконец плавно стало перемещаться внутрь кинотеатра «Россия». Церемонию в этом году вели исключительно женщины (невольно думаешь про связь с новой женской волной в российском кино) — Юлия Ауг, Виктория Исакова, Дарья Мороз, Светлана Иванова и Светлана Устинова.

Церемония началась с дани уважения музыке Чайковского, 175-летний юбилей которого отмечался в этом году. Под его произведения в исполнении фортепианного трио показывали кадры из фильмов Вуди Аллена, Сергея Бондарчука, братьев Вачовски и многих других именитых режиссеров.

Комментарии
Комментарии