Подлинная история «Танцора диско»

Жизнь Митхуна Чакраборти очень похожа на сценарий индийского кинофильма: сначала он чудом избежал тюремного заключения за участие в антиправительственном восстании. Затем без связей и денег покорил Болливуд, снялся в более чем 200 картинах. Женился на красавице актрисе и стал известнейшем человеком в своей стране. Как ему это удалось? К 65-летию актёра АиФ.ru вспоминает историю легендарного «танцора диско».

*На волосок от смерти *

Дорогу Митхуна Чакраборти к славе простой не назовёшь. Он вырос в семье простого служащего телефонной компании. В конце 1960-х годов Индия, как и весь мир, была увлечена революционными движениями. Молодой Чакраборти примкнул к леворадикальному крестьянскому движению «наксалитов». Фактически оно является террористическим с идеологией коммунизма в его «китайском прочтении». Кроме терактов, радикалы поднимали ряд восстаний в различных городах — одним из участников такого бунта стал и Чакраборти. Мятеж власти жёстко подавили, зачинщиков ожидала казнь или тюрьма. Перспективы Митхуна были не радужными, чтобы спасти сына от преследования, отец решил его «спрятать» и отправил в Мумбаи (Бомбей) к дяде.

Оказавшись в большом городе, Чакраборти тут же устроился коммивояжером в одну из косметических компаний. Больше года он ездил по стране, рекламируя и продавая парфюмерную продукцию. В городе Пуна, что в 150 км к юго-востоку от Мумбаи, ему на глаза попалось объявление о начале приёма на актёрский факультет Института кино. Митхун решил во что бы то ни стало стать студентом и получить образование. Но это было непросто, молодого человека отказывались принимать из-за низкого сословного происхождения. Однако природное обаяние и талант помогли ему сдать экзамены и в итоге окончить вуз с золотой медалью.

*Без ролей и гроша в кармане *

Свои первые шаги в кинематографе Митхун совершил, ещё будучи студентом. Эпизодическая роль в фильме «Два незнакомца» была настоящей удачей, ведь в этой картине играли любимцы индийской публики Амитабх Баччан и Рекха.

Комментарии
Комментарии