Сара Гадон: «Каждый просмотренный фильм обогащает меня как личность»

Сара Гадон – удивительный симбиоз ума, красоты, образованности, обаяния и таланта. Актриса из Канады к 28 годам успела сыграть в трех фильмах своего соотечественника Дэвида Кроненберга («Опасный метод», «Космополис», «Звездная карта»), осуществить вылазку в мир студийных блокбастеров («Дракула») и получить высшее образование в киношколе Торонтского университета. Мы встретились с Сарой накануне премьеры фильма «Лондонские каникулы» (в прокате – с 18 июня), где она сыграла роль Элизабет Виндзор – юной, очаровательной принцессы, которая вот-вот станет королевой Елизаветой II.

В «Дракуле» вы играли принцессу. И вот теперь в вашей фильмографии еще одна королевская особа – на сей раз менее сказочная. Реального персонажа играть страшнее?

Их обеих играть было по-своему страшно. Более того, я каждый раз перед съемками, когда приступаю к той или иной роли, испытываю оцепенение. Я впадаю в панику и постоянно думаю: «О боже, как я смогу это сыграть? Почему они меня выбрали? Чего они от меня ждут?» От этих вредных мыслей не так уж и легко избавиться! Да, моя Мирена в «Дракуле» была вымышленным персонажем, но я все равно старалась сделать ее и отношения ее с другими героями как можно более реальными. Что касается Елизаветы... В мои задачи входило сыграть молодую девушку, которая пытается хоть ненадолго вырваться из тисков благочестивого родительского дома и уйти в отрыв. Однако она входит в число самых известных из ныне живущих людей планеты Земля – конечно, я была в ужасе от этой мысли. И я довольно много времени посвятила избавлению себя от тяжкого груза ответственности. Главное не думать о том, что люди от тебя чего-то ждут, – от этого никакого толку.

*Вы снялись в последних трех фильмах Дэвида Кроненберга, и потом вдруг оказались в студийном блокбастере «Дракула». Наверное, это был шокирующий контраст? *

Да, я этого ожидала и, пожалуй, именно поэтому так хотела получить роль в «Дракуле».

Комментарии
Комментарии