Счастливчики или несчастные? Все мужья Мэрилин Монро

Все говорят о Мэрилин Монро как о женщине с судьбой Золушки. Но в реальности её история куда более трагична: к сожалению, в ней так и не нашлось места настоящему принцу. Если бы Мэрилин Монро была жива, она бы вряд ли смогла назвать точное количество своих романов. Зато официальные браки посчитать несложно: их было три, и все они закончились разводами. Кто эти мужчины, сумевшие окольцевать секс-символ Америки, и легко ли было быть жить с актрисой под одной крышей? АиФ.ru вспоминает историю замужеств Мерилин Монро.

*Джеймс Догерти. Спасательный круг для эффектной брюнетки *

Ранние браки обычно происходят по двум причинам: очень большой любви или какой-то неотложной надобности. В случае с Мэрилин Монро, а тогда ещё никому не известной Нормой Джин Бейкер, ни о каких высоких чувствах речи не шло. Отец девочки исчез ещё до её рождения. А у матери будущей звезды кинематографа были психические проблемы, поэтому ребёнок с малых лет скитался по приёмным семьям и приютам. Ещё в детстве Норма столкнулась с человеческой чёрствостью, плохим отношением к себе и нищетой, поэтому, когда на горизонте появился Джеймс Догерти, готовый взять её в жёны и помочь забыть о прошлой жизни, она с радостью согласилась. Пара оформила отношения 19 июня 1942 года, после чего новоиспечённая миссис Догерти тут же оставила учёбу, переехала к супругу и устроилась на военный завод.

Конечно, будущая кинодива мечтала не о такой пресной и скучной жизни. И судьба как будто услышала её желания и предоставила девушке шанс выбиться в люди. Норма не упустила его. В июне 1945 года на производство, где работала миссис Догерти, приехал армейский фотограф Дэвид Коновер, который делал пропагандистские снимки женщин на военных заводах. Причём делал он их по заданию другого культового для американцев человека — Рональда Рейгана. Правда, тогда Рейган ещё возглавлял гильдию актёров и только начинал политический путь.

Комментарии
Комментарии