Скандалы! Интриги! Расследования!

Богатые и знаменитые любят находиться в центре внимания, лишь когда их чествуют и боготворят. Поэтому они прилагают массу усилий для того, чтобы никто не выносил сор из избы, и обычно их аморальные, омерзительные и просто преступные поступки остаются в тайне от публики. Однако жизнь в Голливуде – это жизнь под микроскопом «желтой прессы», и потому громкие скандалы с участием кинозвезд – обычное для Америки дело. Вот десять самых громких голливудских скандалов последних десятилетий.

*10. Вайнона Райдер *

Знаменитость: Дебютировав в кино в 1985 году подростковой трагикомедии Дэвида Зельцера «Лукас», Вайнона Райдер прославилась на весь мир после съемок в своей третьей картине «Битлджус», поставленной Тимом Бертоном. На всем протяжении 1990-х она была если не суперзвездой, то определенно существенной актрисой, известной как по артхаусным лентам («Реальность кусается», «Эпоха невинности»), так и по голливудским блокбастерам («Эдвард Руки-ножницы», «Дракула», «Чужой: Воскрешение»).

Скандал: 12 декабря 2001 года актриса была арестована за кражу из роскошного бутика одежды и аксессуаров на сумму в 5 тысяч долларов (вероятно, это был приступ клептомании). Несмотря на все усилия ее адвокатов и на полную компенсацию принесенного ущерба, прокуроры добились того, что Райдер была приговорена к 480 часам общественных работ, крупному штрафу и трехлетнему испытательному сроку. Во время расследования также было выявлено, что актриса принимает наркотические лекарства без врачебных рецептов.

Последствия: В течение нескольких лет после суда Райдер почти не снималась. Не по своей воле – голливудские страховые компании отказывались выписывать ей полис, необходимый для участия в съемках. В 2006 году актриса вернулась на экран с приключенческой комедией «Премия Дарвина», и ее карьера возобновилась. Однако роли она сейчас получает куда менее значимые, чем прежде.

Комментарии
Комментарии