Весь Кинотавр-2015: репортаж и комментарии звезд

*Сочинский кинофестиваль «Кинотавр» из главного российского кинофестиваля, определяющего наиболее значительных отечественных режиссеров, превратился в видное светское событие лета. Для тех, кто пропустил завершившийся вчера в Сочи 26-й кинофестиваль, мы выбрали самых интересных гостей премии за всю неделю и комментарии очевидцев. *

Если не знать, что действие кинофестиваля происходит в Сочи, то можно подумать, что мы смотрим фотографии с Лазурного берега, где проходил Каннский фестиваль. По количеству вау-моментов и элегантных комплектов «Кинотавр» может смело посоревноваться с Каннами. Абсолютным вестником Лазурного берега и нашим главным призеров стала актриса и модель Ольга Зуева, подруга Данилы Козловского, которая умудрилась быть шоу-стоппером как на самих кинопросмотрах в летних сарафанах и сандалиях, так и на красной дорожке закрытия в маленьком платье Herve Leger.

Не всем актрисам удавалось выглядеть отлично в будни фестиваля. Расслабленный стиль кинопросмотров в жару транслировали Равшана Куркова (в летних сарафанах, босоножках на плоском ходу и с небрежной кичкой), Аня Чиповская (в белых футболках, рубашках, рваных джинсах и замшевом жилете) и Максим Виторган, который и вовсе надел кроссовки разных цветов. А Ксении Собчак, появившейся на закрытой вечеринке в честь 100-летия киностудии им. Горького в платье украинского дизайнера Vita Kin под руку с супругом Максимом Виторганом, получилось создать шумиху: ее наряд напоминал национальный украинский костюм. Длинная рубашка с этно-орнаментом комментаторы в Instagram сочли за провокацию со стороны телеведущей.

*

*Ксения Сочбак, журналист: *

Главный приз Кинотавра «Про Любовь» — заслуженно! Браво, Анна Меликян! Фильм про свободных людей, в свободной стране, ищущих любовь!!! Это кино, где нет ни слова о "кровавом режиме", но при этом это лучшее лекарство против тоталитаризма, так как это фильм про Свободу! Во всех ее проявлениях!

*

Комментарии
Комментарии