Звезда «Оттепели» Паулина Андреева о съемках в эротическом триллере

*Звезда сериала "Оттепель" - актриса МХТ имени Чехова Паулина Андреева - рассказала HELLO!, как представляла эротический триллер "Саранча" на Каннском кинофестивале. *

Фотосессия HELLO! с участием Паулины Андреевой, молодой актрисы МХТ имени Чехова, на набережной Круазетт собрала приличную толпу зрителей.

*

Они думают, что я какая-то голливудская звезда,

*

  • смеется Паулина. Она впервые в Каннах во время кинофестиваля и чувствует себя здесь "как ребенок, впервые попавший в Диснейленд".

*

Я нахожусь под большим впечатлением от того, как выглядит город в эти дни, - рассказывает Паулина, сидя за столиком в кафе. - Это невероятная атмосфера праздника. Повсюду красивые, веселые люди в смокингах и платьях. Что может быть прекраснее?

*

В Канны Паулина прилетела на открытие Российского павильона представлять новый фильм режиссера Егора Баранова "Саранча", в котором снялась вместе с актером Петром Федоровым (звездой "Обитаемого острова" и "Сталинграда"). Создатели "Саранчи" позиционируют фильм как эротический триллер, и это немало заинтриговало каннскую общественность. Те, кто до этого видел картину (она впервые была показана в прошлом году на Московском Международном кинофестивале), сообщали, что "Саранча" - вещь посильнее "Пятидесяти оттенков серого".

*

Ну, я бы не стала брать "Пятьдесят оттенков серого" за образец для подражания, - сомневается Па­улина. - Но сценарий нашей картины действительно очень откровенный. Во всех смыслах.

*

Сняться в таком откровенном фильме, по словам Паулины, стало для нее серьезным шагом ("Нужно было с собой переговорить, отбросить все сомнения, рефлексию, мнительность..."). Притом что по характеру она отнюдь не робкого десятка. Несколько лет назад ей хватило сил и воли бросить журфак в Петербурге, своем родном городе, и уехать в Москву с довольно призрачной целью - поступить в театральное училище. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Комментарии