Бриллиантовая рука

27 фотографий со съемок «Бриллиантовой руки».
Бриллиантовая рука

Все мы любим этот прекрасный фильм, добрая половина фраз из которого перешла в разряд народных. Искрометный юмор, тонкая ирония режиссера — это кино прочно завоевало место в сердце каждого, кто хоть раз посмотрел его.Не менее интересным был процесс самих съемок. Известные актеры, режиссеры и все причастные, встречаясь на площадке, не только выкладывались на полную, но и обсуждали снятые эпизоды. AdMe.ru проведет вас за кулисы той загадочной жизни и покажет частичку магии кино.

Идея сценария пришла в голову авторам после прочтения серии статей журналиста А. Сахнина в газете «Правда», посвященных борьбе с контрабандистами. В одной из заметок упоминался оригинальный способ провоза ценностей — в гипсе. Главная роль Горбункова писалась исключительно под Юрия Никулина. В «Союзцирке» ему дали отпуск на полгода, чего ранее никогда не делалось.

Эпизод, где подъемный кран опускает героя Никулина в автомобиль ЗИС-110, после чего Никулин бьется о крюк головой, запланирован не был. Актер ударился по-настоящему, и именно этот кадр вошел в фильм.

«Заграничная» часть снималась в Азербайджане, а «город Горбункова» — в Сочи.

Комментарии
Комментарии