Таинственные незнакомцы

10 шикарных фильмов, о которых большинство зрителей никогда не слышали.
Таинственные незнакомцы

Бывают фильмы, которые не собирают полные залы. На них продают очень мало попкорна, а футболки с изображениями их героев никто не носит. И есть они не в каждой домашней коллекции, но тем не менее каждый из них заслуживает особого внимания.

ФрэнкFrank, 2013

Странная музыкальная группа, странный лидер этой группы, который никому не показывается без большой пластиковой головы, и самый обычный ирландский паренек, которого почему-то пригласили играть в группе. Он никак не может понять, что происходит вокруг, не может разгадать Фрэнка и озадачен, почему группа не интересуется всемирной славой. И что самое занятное: один из самых привлекательных актеров мира Майкл Фассбендер весь фильм вынужден играть не лицом, а сквозь маску. На это точно стоит посмотреть.

Сквозь снегSnowpiercer, 2013

Философский фильм режиссера Пон Чжун Хо, снятый в чешских павильонах, смонтированный в Южной Корее, разворачивается в ритме боевика. Цивилизации пришел конец, на Земле новый ледниковый период, а жалкие остатки человечества укрылись в бесконечно длинном поезде, мчащемся сквозь снег вокруг земного шара, раз за разом, год за годом. В этих вагонах уместилось все самое важное, в этих вагонах — все лучшее и все худшее, на что способны люди.

МикрокосмосMicrocosmos: Le peuple de l’herbe, 1996

Это потрясающе снятое документальное кино о мире насекомых. Великолепная операторская работа, создающая совершенно фантастическую атмосферу: непроходимые дебри травяных кущ, гигантские капли росы, ирреальный свет.

Натянутая тетиваHwal, 2005

В фильме Ким Ки Дука очень много музыки и мало слов. Они не особенно нужны для того, чтобы понять, о чем эта красивая и лиричная драма. Старый рыбак кочует на лодке по морю, с ним живет молодая девушка, которую он спас давным-давно. Они любят друг друга, несмотря на разницу в возрасте, и хотят пожениться, когда невесте исполнится 17 лет. Но однажды на борт поднимается юноша-рыбак.

Комментарии
Комментарии