Все о динозаврах

Эволюция внешнего вида динозавров в кино с XX века до наших дней.
Все о динозаврах

Популярность динозавров на большом экране, начавшаяся в XX веке, продолжается с выходом «Мира Юрского периода». Новый фильм с Крисом Праттом породил споры о том, насколько зависимым от компьютерной графики стало современное кино.

1914: «Динозавр Герти»

Революционная картина Уинзора Маккея была не простым мультфильмом, а целым представлением. Маккей выходил на сцену, и проводил Герти через ее каждодневный список занятий, взаимодействуя со зверем так, как раньше никто не делал.

1925: «Затерянный мир»

Динозавры, созданные Уиллисом О’Брайаном для «Затерянного мира», адаптации одноименного романа Артура Конан Дойла, поразили зрителей в 1925 году. Нил Петтигрю в своей книге The Stop-Motion Filmography , пишет:

«Шокированная аудитория смотрела на семейство трицератопсов, нападении на аллозавров и сцены со стегозаврами. На следующий день New York Times написала об этом на первой полосе: «Монстры древнего (или нового) мира [Конан Дойла] были очень похожи на настоящих. Если они поддельные, то это настоящие шедевры»

1933: «Кинг Конг»

Сцена сражения между гигантской обезьяной и тираннозавром завоевала оригинальной картине место в Национальном реестре фильмов. Легендарный Уиллис О’Брайан создавал для фильма визуальные эффекты. Ниже представлены сцены драки из оригинального фильма и ремейка Питера Джексона.

Комментарии
Комментарии