Арнольд Шварценеггер: "Думаю, я никогда не остановлюсь"

20 июня в кинотеатре «Пионер» покажут самого первого «Терминатора». Мы решили вспомнить, с чего начиналась карьера Арнольда Шварценеггера, и опубликовать его архивное интервью 1985 года.
Арнольд Шварценеггер:

ДЖОНАТАН РОБЕРТС: Многие из тех, кто знает тебя лично, восхищаются твоим чувством юмора. Говорят, Арни тот еще приколист, хотя по фильмам так и не скажешь. На экране ты такой серьезный…

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР: Знаешь, в чем главная беда Голливуда? Продюсеры только и думают, как прикрыть свою задницу. Они не хотят рисковать и действуют по давно проверенному сценарию. Актерам предлагают похожие роли — так намного спокойнее. Когда я начал сниматься в «Коммандос», продюсеры уже знали меня как героя фильмов «Конан-варвар» и «Конан-разрушитель». В них я играл крутого парня, не лишенного чувства юмора; был смешным, но в меру. Жажда мщения, драки и приключения — я просто создан для таких ролей. Да и продюсеры не хотят отходить от образа, который однажды уже принес успех фильму. Я своими глазами видел, как смешные сцены просто вычеркивали из сценария. Они так и сказали мне: «Мы не уверены, что зрители хотят видеть тебя смешным». Забавные моменты в «Терминаторе» не были задуманы сценаристом — люди сами уловили иронию. Хотя в фильме «Качай железо» я был более остроумным, более похожим на себя в жизни, что понравилось зрителям. Более того, это понравилось критикам. Я думаю, со временем, когда укреплюсь в этом бизнесе, смогу получать больше смешных ролей.

РОБЕРТС: А в «Коммандос» ты смешной?

ШВАРЦЕНЕГГЕР: Еще какой! Нам повезло работать с молодым продюсером Джоэлем Силвером, который не так консервативен и не боится эпатировать публику. Он один из немногих, кто работает над фильмом от начала до самого конца. Джо загорелся идеей сделать меня смешным, но высшее руководство кинокомпании Fox, заставило его переснять некоторые сцены, сделать их более серьезными.

Комментарии