15 мелодий, увековечивших память о Джеймсе Хорнере

Композиторов, чьи работы определяют лицо Голливуда, совсем немного, и 22 июня этот список стал короче — мир покинул Джеймс Хорнер.
15 мелодий, увековечивших память о Джеймсе Хорнере

Композиторов, чьи работы много лет определяли бы лицо современного Голливуда, совсем немного, и 22 июня этот список стал короче на одну позицию. Мир покинул Джеймс Хорнер, человек, неоднократно получавший за свою музыку самые высокие награды, в первую очередь ассоциируется у зрителя с музыкой к кинофильму «Титаник», но лишь погрузившись в фильмографию этого великого творца с головой, понимаешь, насколько глубоким было его проникновение в мировое кино. Мы вспоминаем самые значительные работы Хорнера, без которых кинематограф был бы беднее, бледнее и скучнее.

15. Звездный путь 2: Гнев Хана (1982)

Хотя дебют Джеймса Хорнера случился еще в конце 70-х, настоящего успеха композитор добился лишь в 1982 году. Прорывной работой для него стала музыка, написанная к фантастическому боевику «Гнев Хана» франшизы «Звездный путь». После не слишком яркого первого фильма киновселенной «Стартрека» вторая картина наконец-то оправдала ожидания фанатов сериала. Не в последнюю очередь благодаря музыкальному сопровождению, плотному и по-настоящему космическому.

14. 48 часов (1982)

В начале своей карьеры Хорнер написал много музыкальных сочинений для фантастических фильмов. Возможно, композитор так и затерялся бы в просторах сай-фай-проектов, не пригласи его в свою компанию Уолтер Хилл, снимающий комедийный боевик «48 часов». В картине, где экшен перемешан с драмой, комедией и фривольными мужскими разговорами, нужный ритм выдержать совсем не просто, но Джеймс Хорнер справился с задачей на отлично! Один из лучших фильмов о преступниках и копах запомнился всем фанатам видео.

13. Коммандо (1985)

Еще один жанровый перелом в карьере Хорнера связан с «Коммандос» Марка Л. Лестера. Не слишком многословный экшен с участием Арнольда Шварценеггера никак не мог обойтись без плотного, двигающего действие вперед саунда – и одними взрывами и пальбой тут не отделаешься...

Комментарии
Комментарии