Быть в курсе

Что снимают прямо сейчас: 11 новых кинопроектов, которые в данный момент находятся в производстве.
Быть в курсе

В Крыму начались съемки фильма «Учитель» режиссера «Битвы за Севастополь» Сергея Мокрицкого. Действие картины разворачивается в 1943 году и рассказывает о жизни советских людей в период оккупации. Главный герой — учитель сельской школы Павел Зубов, которого играет Александр Ковтунец, который также является продюсером проекта. В жену Зубова (Юлия Пересильд) влюбляется немецкий офицер (Филипп Рейнхардт), но, получив отказ, начинает мстить. Декорации для фильма были построены под Феодосией. Сергей Мокрицкий планирует выпустить картину к 71-й годовщине Победы.

Режиссер Андрей Сильвестров («Бирмингемский орнамент»), поэт Андрей Родионов и драматург Екатерина Троепольская начали сбор средств на пост-продакшн и досъемки фильма «Прорубь». Проект представляет собой полнометражный фильм в стихах, сделанный в стиле телевизионной трансляции, посвященной празднику Крещения. По заявлениям авторов, кино создается без бюджета и надежды на широкий прокат. Роли в фильме исполняют Михаил Ефремов, Андрей Родионов, Дмитрий Брусникин и другие. Чтобы краудфандинговая кампания прошла удачно, проект должен собрать 700 тысяч рублей, которые пойдут на организацию пяти дополнительных съемочных дней и работу с компьютерной графикой.

В Москве начались съемки третьего сезона сериала «Сладкая жизнь». В эфир новые серии выйдут не раньше весны 2016 года, предположительно — в мае, хотя официальная дата еще не названа. Режиссер сериала Андрей Джунковский добавил, что в третьем сезоне появятся новые герои и новые неожиданные истории.

В Екатеринбурге пройдут съемки пилотного выпуска юмористического сериала «Страх смеха». Автор сценария — Сергей Ершов («Ментовские войны»). Главный герой — сорокалетний мужчина, живущий с мамой и обожающий мультсериал про трансформеров. После аварии он приобретает суперспособности и обретает альтер-эго — роковую красавицу, которая будет претворять в жизнь его скрытые желания. Главные роли исполнят Андрей Рожков и Юлия Михалкова («Уральские пельмени»).

Комментарии