«Настоящий детектив», сезон 2

Про первые серии второго сезона «Настоящего детектива» уже поползли противоречивые отзывы, но все равно все их ждут. Рассказываем, что же мы в них увидим.
«Настоящий детектив», сезон 2

Больше персонажей, больше странных имен

Рейчел МакАдамс

В отличие от первой истории, где заправлял дуэт героев МакКонахи и Харрельсона, новый сюжет расскажет о четверке персонажей — все, разумеется, с темным прошлым и неоднозначным моральным кодексом. Теперь вместо МакКонахи носить усы будет Колин Фаррелл в роли продажного полицейского Рея Велкоро, у которого явные проблемы с алкоголем, самообладанием и бывшей семьей. Много лет назад его жену изнасиловали, брак быстро распался, и нервы с тех пор у Велкоро ни к черту. В общем, идеальная возможность Фарреллу снова продемонстрировать, как он умеет одними бровями (а теперь еще и усами) отыгрывать неуравновешанных парней вроде героя «Залечь на дно в Брюгге».

Еще один камбэк к мрачным образам совершит Винс Вон, который в последнее время застрял в поточных комедиях, — настало время радоваться зрителям, которые все еще помнят его Нормана Бейтса в ремейке «Психо» Гаса Ван Сэнта. Вон играет колоритного бывшего гангстера Фрэнка Семиона, у которого в планах заключить прибыльную земельную сделку и направить свой бизнес в легальное русло. К ним прибивается бывший военный, нынче дорожный полицейский в исполнении Тейлора Китча, которого обвиняют в сексуальном домогательстве при исполнении.

Первый сезон критиковали за мизогинию и отсутствие сильных женских персонажей. Авторы прислушались и придумали для второго мощную героиню, которую играет Рейчел МакАдамс. Это азартная помощница шерифа с древнегреческим именем Антигона (в этом сезоне будет много странных имен), которая не прочь выпить, прошвырнуться по злачным местам и поупражняться с холодным оружием. Ее отец проповедует в странной хиппи-общине — его исполнит Дэвид Морс из сериала «Тримей». Вообще, во второстепенных ролях стоит ожидать множество знакомых лиц: Джеймс Фрейн из «Тюдоров», Абигейл Спенсер из «Исправлять ошибки», рыжеволосая Келли Райлли из недавнего «Черного ящика» в роли жены героя Винса Вона.

Комментарии
Комментарии