Рецензия: «Третий лишний 2» Сета МакФарлена

Марк Уолберг делится спермой и «целуется с Голлумом» в сиквеле убойной комедии 2012 года.
Рецензия: «Третий лишний 2» Сета МакФарлена

Роскошная свадьба, вступительный перфоманс, который полюбится поклонникам «Гриффинов», и предвкушение долгой и счастливой жизни. Вот только скрепами брака соединяют свой союз не амурившиеся в первом фильме герои Марка Уолберга и Милы Кунис. В сиквеле подобной чести удостоились балагур Тед и его кукольно-пластмасовая подруга Тэми-Линн, эдакая Барби с мертвой хваткой и ранимой душой.

Вскоре брачная жизнь пары дает трещину, протискиваясь сквозь крутые рифы быта и унылой повседневности. Во время ссор камера, словно мячик от пинг-понга, попеременно скачет в обе стороны, пока молодожены занимаются тем, что и должно уставшим друг от друга супругам — ранят оппонента посерьезнее да поглубже. Успокоившись, герои приходят к компромиссу: задраить «пробоину в семейной лодке» лучше всего ребенком. Но за неимением нужного инструмента биологический долг Тед выполнить не в состоянии. С этого момента начинается погоня за подходящей спермой, плавно перетекающая в борьбу за гражданские права.

Многие способные новички, терпеливо выжидающие в тени собственных амбиций и готовые разорваться от распирающей их энергии, после великолепного дебюта и всеобщего одобрения часто бросаются в недальновидные авантюры. Одним из таких ретивых экспериментов стал второй полнометражный фильм Сета МакФарлена «Миллион способов потерять голову». После выхода комедийного вестерна в честь режиссера начали сочинять обличительные филиппики, обвиняя его в нарциссизме, китчевости и напрочь отсутствующем чувстве меры. И претензии, надо заметить, были весьма обоснованными.

После «Третьего лишнего» самоуверенный Сет решил надавить на утратившую чувствительность мозоль одного из самых почтенных и невозмутимых жанров американского кино. Пытаясь показать, каково было бы современному человеку жить на Диком Западе, МакФарлен сам оказался чужаком как на экране, так и за его пределами.

Комментарии
Комментарии