10 фильмов про сильных женщин

Рассказываем о 10 важных фильмах, которые помогают вдохновиться идеями girl power и поверить в собственные силы - — от реальной истории Эрин Брокович до отважной Жанны Д’Арк.
10 фильмов про сильных женщин

«Сильная женщина» 2001

В оригинале название фильма звучит совсем иначе — «Катаясь на машинах с мальчиками» и оно звучит как предостережение для юных девушек, которым свойственно совершать необдуманные и легкомысленные поступки. По сюжету, Беверли Донофрио мечтала построить карьеру писателя, но случилось так, что девушка забеременела в 15 лет и вышла замуж. Хорошо это или плохо, мы не знаем, но это явно лишило Беверли всех шансов на блестящую карьеру. Перед зрителем разворачивается многолетняя история человека, однажды совершившего ошибку и чуть не сломавшего себе жизнь.

В основу фильма легла автобиографическая история Беверли Донофрио — женщины, у которой получилось стать писателем, несмотря на все жизненные трудности. Очень жесткий, но верный фильм о женской судьбе и отношениях между людьми.

«Дождись темноты» 1967

Великолепная Одри Хепберн, которой удалось передать своим зрителям нелегкую и опасную жизнь девушки, попавшей в ужасные обстоятельства. Ее героиня Сьюзи ослепла в результате автокатастрофы. Однажды ей попадается тряпичная кукла, в которой зашито большое количество героина. В дом главной героини врываются преступники, среди который есть даже садист-убийца. Мужчины пытаются узнать у девушки, где находится ценный товар, за которым ведется охота. Таким образом начинается опасная игра, где слепой Сьюзи нужно дождаться лишь одного — наступления темноты.

«Эрин Брокович» 2000

В момент, когда тебе кажется, что вселенская несправедливость гораздо сильнее, чем ты, пересмотри фильм «Эрин Брокович» с Джулией Робертс в главной роли. Фильм основан на реальной истории Эрин Брокович, активистки и юриста, которой удалось стать решающим звеном в деле против компании Pacific Gas and Electric Company, загрязнявшей воды Калифорнии. Ее трудолюбие, упорство и доброта смогли сделать невозможное — то, что уже казалось оконченным делом. Но только не для Эрин.

Комментарии
Комментарии