11 фильмов ММКФ, которые нельзя пропустить

Рассказываем вам о лучшем из программы 37-го Московского международного кинофестиваля, торжественно открывшегося в столице накануне вечером

*«Рыцарь кубков» *

Впервые показанная в Берлине драма Терренса Малика с внушительным актерским составом: Кристиан Бэйл, Кейт Бланшетт, Натали Портман, Тереза Палмер, Фрида Пинто и еще много действительно замечательных артистов вроде Антонио Бандераса. Формально фильм рассказывает о сценаристе, пытающемся разобраться в своей жизни, но сюжет у Малика обычно имеет ничтожно малое значение. В параллельных программах ММКФ в этом году не так много по-настоящему громких фильмов, и «Рыцарь кубков», который доберется до проката только ближе к зиме, наверное, самый важный из них.

23 июня в 22:00, кинотеатр «Каро 11 Октябрь», зал 1

*«Citizenfour: Правда Сноудена» *

Документальный фильм от Лоры Пойтрас о незаконном вмешательстве Агентства национальной безопасности США в частную жизнь американцев, подробная хроника скандала, повлекшего за собой цепочку разоблачений и последующий переезд Сноудена в Россию. «Оскар» за лучший неигровой фильм и Стивен Содерберг в продюсерах.

25 июня в 21:30, кинотеатр «Каро 11 Октябрь», зал 2

*«Любовь» *

Режиссер «Необратимости» и «Входа в пустоту» Гаспар Ноэ в Каннах показал свой первый за шесть лет фильм — «Любовь», тут же вызвавший скандал и заставивший выйти из зала десятки недовольных журналистов. Лента подробно рассказывает о плотской любви втроем. Как сообщается, снятые в 3D сцены секса в фильме выглядят особенно натуралистично (актеры, говорят, не играли, а делали это по-настоящему) — Ноэ все-таки мастер по части заигрывания с аудиторией.

20 июня в 23:59, кинотеатр «Каро 11 Октябрь», зал 1

*«Милый Ханс, дорогой Петр» *

Самый ожидаемый фильм конкурса — историческая драма Александра Миндадзе, на которую из-за исторических неточностей долгое время отказывалось давать деньги Минкультуры.

Комментарии
Комментарии