146 сиквелов, которые снимаются прямо сейчас

Можно сколько угодно ненавидеть фильмы-сиквелы, обвинять Голливуд в продажности, лености и даже коррупции, но это не отменяет того факта, что многие из этих фильмов мы на самом деле ждем. Не будем подробно и детально рассказывать о каждом из этих 146 фильмах (всему свое время) — надеемся, ты и сам опознаешь знакомые имена и, ликуя, побежишь бронировать билет в лучший ряд на декабрь 2019 года.

Каждый из этих фильмов переживает особую стадию рождения. Для некоторых полным ходом дописывается музыка, дорисовываются взрывы и нарезаются трейлеры. А вот некоторые существуют только в головах их создателей, в время, как студийные боссы ведут предварительные переговоры с инвесторами и прокатчиками.

Если мы указываем имена актеров, сценаристов и режиссеров - это означает, что они уже высказали согласие на участие в проекте или официально, или где-то нибудь в своем фейсбуке. Но ключевые персоны некоторых картин еще торгуются и колеблются - как например, Анджелина Джоли еще не определилась со съемками в сиквеле фильма «Малефисента» (который тем не менее сниматься будет точно, так как Disney не посмеет прикрывать франшизу после того, как первый фильм собрал 760 миллионов долларов в прокате). И о работе над сиквелом было официально объявлено неделю назад.

С другой стороны некоторые фильмы ставят нас в тупик. Вот в 2016 году долженствуют выйти новые «Охотники за привидениями», но назвать сиквелом или даже ремейком кино, где всех ключевых героев поменяли на женщин не поворачивается ни язык, ни клавиатура. Подобного рода спорные проекты в список не включены, тем более, что обнареженных нами сиквелов и без того достаточно - 146, как и объявлено в заголовке.

Комментарии
Комментарии