8 признаков того, что отношения пора заканчивать

Иногда мы не понимаем, что отношения себя исчерпали, потому что ничего страшного не происходит: скандалов и выяснений отношений нет, а классный секс и вполне комфортная совместная жизнь — есть. Но что-то не так. Проскальзывают какие-то сигналы о том, что это начало конца. Не игнорируй их — если, конечно, тебе не хочется рубить собачий хвост по частям.

Ты раздражаешься по мелочам

Он собирает чашки у компьютера. Он ведет машину, приговаривая «Что ты творишь, обезьяна сын осла!».Он ковыряет в пупке, а потом задумчиво рассматривает палец. Это невыносимо! А ведь дурацкие привычки твоего милого раньше не только не раздражали тебя, но даже казались забавными. Проблема не в том, что он делает. Проблема в том, что он вообще есть в твоей жизни, и это бесит, бесит, бесит.

Ты не видишь причин его уважать

При этом совершенно неважно, чего он достиг на самом деле — ты найдешь повод обесценить любые его успехи. Получил повышение? Высидел, наконец-то, странно, что не к пенсии. Занялся спортом и вылепил себе восхитительное тело? Ума-то не надо, чтобы штангу тягать. Выучил иностранный язык? Все нормальные люди это еще в институте сделали, вообще-то. Нет, ты не превратилась в мегеру. Просто чувств уже нет, а разум пытается найти этому оправдание.

Ты ему лжешь

По мелочам. Он спрашивает, где ты была, ты отвечаешь, что встречалась с подругой, хотя на самом деле ты заглянула в книжный и пропала на два часа у полки с новинками.

Бессмысленная, иррациональная ложь. Зачем? Не зачем, а почему. Потому что ты подсознательно стремишься закрыть для него некоторую часть своей жизни. Своей собственной жизни, а не вашей общей.

Ты избегаешь прикосновений

Не берешь его за руку, не запускаешь пальцы в его волосы, отстраняешься, если он хочет тебя приобнять. Все это напоминает приступ аппендицита: тебе некомфортно, ты принимаешь таблетку и пару часов чувствуешь себя вполне сносно. А потом тебя скручивает сумасшедшая боль. А ведь тело предупреждало!

Так и тут — сейчас ты игнорируешь сигналы своего тела, но скоро тебя начнет тошнить и трясти от одного его запаха. А надо было резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита.

Комментарии
Комментарии