Чем второй сезон «Настоящего детектива» отличается от первого

То, что второй сезон «Настоящего детектива» сильно отличается от первого - совсем не новость. О новом актерском составе (Колин Фаррелл, Винс Вон, Рейчел МакАдамс и Тейлор Китч) шоу канала HBO и нюансах нового дела разговоров было масса до премьеры пилота.

Но перемены в сериале коснулись и более глубоких вещей. Все серии снова написал Ник Пиццолатто, и его стиль узнается безошибочно. Как он сам заявил в интервью Vanity Fair: «Преступления, детективы, интимность и мысли… но все это про меня. Вот почему сериал остался тем же».

Сериал, может, и остался тем же. Но сюжет разительно изменился. Пиццолатто ушел (и поступил мудро, скорее всего) от попыток воссоздать динамику отношений между Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсоном первого сезона. По ощущению второй сезон похож на своего предшественника, но дьявол скрывается в деталях, как обычно.

*Структура *Через пять минут после начала первой серии первого сезона «Настоящего детектива» зрителей ожидает душераздирающее зрелище: труп обнаженной девушки в поле, скрученной и коронованной оленьими рогами. Пять предшествующих этой картине минут потрачены на знакомство с Марти Хартом и Растом Колом и организацию двойного нарратива, который будет разворачиваться на протяжении всего сезона.

Первая серия второго сезона, напротив, не спешит раскрыть детали преступления. Вместо этого первый час зрителям предстоит провести с четырьмя главными героями: копами, которых играют Фаррелл, МакАдамс и Китч, и бандитом, переквалифицировавшимся в бизнесмены (Вон). Их историям суждено переплестись. В первый час происходит много намеков на грязные делишки (иногда их даже показывают). Но тем, кто ждет мани-шота с трупом, придется запастись терпением.

Комментарии
Комментарии