Екатерина Гусева: «Творчество во имя жизни!»

Актриса рассказала о совместной работе с Константином Хабенским и благотворительном проекте «Поколение М».
Екатерина Гусева: «Творчество во имя жизни!»

На счету заслуженной артистки России, актрисы театра и кино Екатерины Гусевой главные роли более чем в 50 фильмах, ведущие роли в театре им. Моссовета, участие в популярных мюзиклах. В этом году Екатерина Гусева присоединилась к всероссийскому благотворительному проекту МТС и Благотворительного Фонда Константина Хабенского – «Поколение М», который помогает детям из регионов развить свои творческие способности и собрать средства на лечение тяжелобольных детей.

ДО: Екатерина, идут репетиции «Поколения Маугли» в Санкт-Петербурге. Художественным руководителем спектакля является Константин Хабенский. Как вам работается вместе?

Екатерина Гусева: Хорошо работается! И в кино (мы снимались вместе в фильме «Час пик»), и на сцене. Он замечательный партнер и, как оказалось, прекрасный педагог и режиссер! С ним легко и взрослым и маленьким артистам. Он мягкий, но в то же время требовательный. Четко знает, чего хочет, готов предложить варианты, как этого добиться.

Приветствует импровизацию. Умеет в нужный момент сказать нужное слово. Я помню, как я волновалась первый раз. Спектакль «Поколение Маугли» уже шел с таким успехом! Я влилась в него буквально за нескольких репетиций и страшно волновалась перед выходом на сцену. Константин Юрьевич сказал: «Будь дерзкой!». И это все решило!

ДО: Екатерина, расскажите подробнее о благотворительном проекте «Поколение М».

ЕГ: Проект родился в тандеме Благотворительного Фонда Константина Хабенского, который помогает детям с онкологическими заболеваниями, и компании МТС. И вот было решено создать благотворительный проект, который состоит из театральной части – спектакля «Поколение Маугли», где играют около восьмидесяти детей из разных городов России, и виртуальной части – творческого портала для детей, где ребята могут делиться своим творчеством, посещать онлайн мастер-классы, участвовать в художественных и литературных конкурсах и… спасать жизни.

Комментарии
Комментарии