«Игра престолов»: самые обсуждаемые моменты сезона

*Внимание, в тексте содержатся спойлеры! *

Со дня выхода последней серии «Игры престолов» прошло больше недели, и есть шанс, что все уже успели посмотреть пятый сезон – даже те, кто, для начала, ждал его окончания. Поэтому пришло время опубликовать список спойлеров: 17 самых спорных и обсуждаемых моментов всего сезона. В последние 10 эпизодов в сериале HBO случались убийства, изнасилования, кровопролитные битвы, ритуальные сжигания людей заживо, заклятия, болезни, унижения и прочие приятные вещи. И только один из 17 моментов дает надежду на светлое будущее.

*1. Манса Налетчика сжигают заживо (эпизод 1) *

Король-за-Стеной не склонился перед Станнисом (Стивен Диллейн), и тогда тот решил сжечь его заживо – так обычно поступают с жертвами те, кто верит в бога огня. Однако Джон Сноу (Кит Харингтон) оказал услугу лидеру одичалых и пустил стрелу ему в сердце, когда тот орал в агонии на костре. Этот дерзкий поступок впоследствии поможет Джону заслужить уважение среди племен, живущих по ту сторону от Стены.

*2. Возвращение Якена Хгара (эпизод 2) *

Якен Хгар (Том Влашиха) из Безликих согласился тренировать Арью (Мэйси Уильямс), чтобы из нее тоже сделать Безликую. Побои, мытье трупов и прочие испытания – прилагаются. Никто не ждал возвращения этого героя в сериал: в книге Арью тоже тренировали, но нигде не упоминается, что этим занимался именно Якен.

*3. Джон Сноу вершит правосудие (эпизод 3) *

Новый лорд-командующий Ночного дозора решает казнить того, кто не подчиняется его приказам. Следуя заветам своего отца (приговор приводится в исполнение тем же, кто его выносит), он отрубает голову не кому-нибудь, а бывшему командующему городской стражей Яносу Слинту (Доминик Картер).

Комментарии
Комментарии